Контактный телефон: +38 044 201 32 57

График работы: Понедельник-пятница 9:00 - 18:00 Суббота 10:00 - 14:00

Каталог

Протезы на голень

Протезы при ампутации на уровне голени подразделяются на модульные, каркасные и шинно-кожные. Протез голени состоит из культеприемной гильзы, педилинового вкладыша, рабочего модуля, а в случае очень короткой культи голени или патологий близлежащего сустава, дополнительной гильзой со шнуровкой и стопой.

Культеприемные гильз для протезов в этом случае могут иметь различные конструкции, обозначаемые как КВМ (гильза с глубокой посадкой и захватом мыщелков), РТВ (гильза с частичным захватом надколенника) и PTS (гильза с полным захватом надколенника).

После ампутаций на уровне голени, называемых также транстибиальными, применяют различные конструкции протезов голени. Применение традиционных протезов целесообразно у пациентов с короткой культей, с повреждениями коленного сустава, функциональными расстройствами, например параличами или неправильным положением культи. При применении укороченного протеза нивелируются такие недостатки традиционных протезов как атроия мышц бедра вследствие шнуровки, неполной соосности шарниров шин, ограничения амплитуды движений коленного сустава, отсутсвие полного контакта культи и т.д. Точная посадка культи, преимущественно с захватом мыщелоков и полноконтактная гильза, являются важными предпосылками для успеха протезирования.

К форме и функции приемной гильзы культи голени в связи с небольшим объемом мягких тканей предъявляют высокие требования, которые техник-ортопед по мере возможности удовлетворяет с помощью различных технологических приемов и материалов.